Story About Life part 1

mr. root
By Mr. Root

Author        : Mr Root

Main Cast   : Kim Will (OC), Tiffany Snsd, Sooyoung Snsd

Other Cast  : di dalam cerita

genre          : life, romance, friendship

Hello guys, ini ff pertamaku, maaf bila kurang jelas yang pertama kali aku publish, harap koment ya, biar tau kesalahannya, thank you

 

 

 Perkenalan :

Kim Will adalah orang amerika keturunan korea, dia menandatangani kontrak durasi  1 tahun masa percobaan dari SM entertainment, bermula dari bermain gitarnya di taman kota L.A., dan saat itu pula keluarga besar SM sedang berlibur disana, Lee Soo Man, Ketua SM Entertainment, sedang berjalan-jalan di taman, dan saat itu pula beliau melihat permainan gitar dan menyanyi dari Will, ia terpesona dengan suara dan skill yang dimiliki Will. Will pun selesai menyanyikan lagu dan bermain gitarnya, orang” pun memberikan uang.

Sebelumnya, Kim Will adalah seorang pemain gitar, dia bekerja di cafe untuk menghibur orang” yang makan atau minum disana dengan permainan gitar dan suaranya. Kim Will berumur 17 tahun, sifatnya dingin, jutek, tapi jika tidak sedang jutek dia mempunyai senyum manis, sedikit penakut.

 

 

Lanjut.

Lee Soo Man pun menghampiri Will dan berkata, ”suaramu sangat indah dan permainan gitarmu pun sangat bagus, tidak membuat orang bosan”.

Will pun menjawab, ”benarkah? Kukira aku hanya memainkan yang aku bisa, dan menurutku itu biasa saja”.

So Man, ”itu menurutmu, tapi kau bisa terkenal dengan keahlianmu itu”.

Will menjawab dengan dingin, ”aku tidak tau tentang itu!.

So Man lalu menyodorkan sesuatu dan berkata, ”ini adalah kontrak kerja durasi 1 tahun masa percobaan dari SM entertainment, aku menyukai keahlianmu, maukah kau bergabung dengan keluarga besar kami?”.

Will pun melihat-lihat dokumen tersebut dan bertanya, ”SM entertainment itu apa dan dimana? Aku baru mendengarnya”.

Soo man pun menjawab, ”itu adalah tempat untuk seseorang yang mempunyai keistimewaan dalam musik, dan itu di Korea Selatan”.

Will bertanya lagi, ”lalu kau ini siapa?”.

Aku adalah Lee Soo Man, Ketua SM Entertainment. Dan bla bla blaa..

Banyak pertanyaan dan jawaban di perbincangan tersebut, dan akhirnya Will pun setuju untuk menandatangani kontrak tersebut.

Soo Man, ”besok akan ada yang menjemputmu untuk pergi ke bandara, dan sampai di korea juga akan ada yang menjemputmu”.

Will, ”oke”.

Perbincangan pun selesai. Lee Soo Man kembali ke Korea bersama keluarga besarnya.

 

 

Kim Will pov.

Ini seperti mimpi. Aku tidak tau akan sperti ini.

Aku akan bersiap” untuk besok.

 

 

Keesokan harinya. . .

Will dijemput dn langsung ke airport L.A. Untuk menuju ke Incheon Airport Korea.

 

9 jam kemudian

Will diantar ke tempat SM. Sesampainya disana, ia bertemu dengan Soo Man.

Soo Man, ”selamat datang will”.

Will, ”oh ya, apakah ini sudah sampai?”

Soo Man, ”tentu saja, mari masuk”.

Mereka pun masuk ditempat dimana Snsd, Exo K, Shinee, dll, berkumpul.

Soo Man, ”perkenalkan dia adalah orang yg akan masuk ke keluarga besar kita, perkenalkan namamu Will”.

Kim Will, ”ohh, halo namaku Kim Will, aku berasal dari Amerika tetapi mempunyai keturunan Korea, umurku 17 tahun. Jawabnya singkat dan cuek.

Key shinee, ”kau lebih cuek daripada si jonghyun”.

Jonghyun shinee, ”hei key, awas kau!”

Kim Will, ”benarkah?”

Sooyoung snsd, ”kau lebih lucu daripada Oh Sehun”. *exo k*

Will, ”ooh”.

Soo Man, ”sudah2, aku akan mengatarkan Will ke kamar untuk dia tinggal”. “karena kamar ditempat laki2 pada penuh semua, maka kamu akan tidur di samping kamar dari Snsd yang tinggal satu kamar itu”.

*Di snsd ada 5 kamar, 3 kamar untuk berdua, 1 kamar untuk bertiga, 1 kamar kosong, semua kamar luas, snsd berjumlah 9 orng*

Para laki-laki berteriak serempak, ”AAPPAAA??”

Kai exo k, ”itu tdk adil”. Dgn nada marah.

Taemin shinee, ”hatiku sakit”. Dgn nada sedih.

Minho shinee, ”aku punya saingan”. Dgn gaya sok cool

Soo Man, ”cepat kembali ke kamar masing2”. “ayo will”.

Kim Will, ”fiuuh, oke paman”. Masih dengan tampang juteknya.

 

Ke kamar Will

Soo Man, ”ini dia kamarmu”.”disamping kamarmu, adalah kamar Tiffany dan Yuri”.”disampingnya lagi kamar Sooyoung dan Hyehyeon”.

Will, ”ahh, aku mengerti”.”terima kasih sudah membantuku, paman Soo Man”. Dgn nada sopan

Soo Man, ”ahh tidak apa2”.

 

Di kamar Will

 

Will pov

Wow kamar yang besar, mungkin terlalu besar.

Aku benar” merasa asing disini, aku takut sendirian, aku takut tempat asing, bagaimana ini? Aku tdk bsa tidur.

Will pun ingat apa yg dikatakan paman soo man, bahwa dikamar samping adalah kamar tiffany, mungkin bila dia kesana, tiffany akan membantunya.

Will pov end.

 

Keluar kamar, menuju kamar sebelah.

 

Will pov

aku mengetuk pintu kamar sebelah. Tok Tok Tokk…!!!

Kemudian ada yg membuka, dan itu tiffany.

Tiffany, ”ada apa mengetuk pintu kamarku?”

Aku melihat tiffany dgn seksama, dia menggunakan baju tidur berwarna pink, lalu rambutnya dikuncir. Dan…

Tiffany, ”heloo.., apa yang kau lihat?”

Aku, ”nothing”.

Tiffany, ”terus.., apa yg kau lakukan disini?”

Aku, ”aku tidak bisa tidur karena kamar itu terasa asing untukku sejujurnya aku takut, bolehkah aku tidur dikamarmu? Hanya untuk 1 malam saja”.

Tiffany, ”apa yang kau bicarakan? Kau saja tdk mengenalku”.

Aku, ”kalau begitu kita berkenalan!”.”namaku kim will dan umurku 17 tahun, dan kau?”

Tiffany, ”namaku tiffany hwang dan umurku 23 tahun”.

Aku, ”aku tdk tau kalau umurmu sudah 23 tahun, aku harus memanggilmu apa?”

Tiffany, ”panggil aku tiffany nona”.

Aku, ”kita kan sudah berkenalan, bolehkah aku masuk kekamarmu disini sangat dingin”. Dengan nada orang kedinginan.

Tiffany, ”oh iya, aku lupa mian, silakan masuk”.”karena yuri tidak ada di korea, maka kau boleh tidur di ranjangnya”.

Aku melihat-lihat kamar ini, kamar ini penuh dengan warna pink, barang2 pink, dll.

Aku pun pergi ke ranjangnya yuri nona.

Aku, ”mengapa ranjang ini berdempetan dgn ranjangmu?”

Tiffany, ”apakah kau mau menggesernya? Ranjang ini sangat berat lo”. Dgn nada lucunya.

*semua ranjang personil snsd dibuat berdempetan karena mereka semua perempuan*

Tiffany berkata lagi, ”jgn berbuat yg aneh2”.

Aku, ” baiklah, aku tidak akan berbuat yang aneh2, jdi jgn kawatir”. Dgn nada cuek.

Tiffany, ”aku tidur dulu”.

Aku, ”aku juga”.”selamat tidur”.

Tiffany, ”ne”.

Will pov end.

 

Keesokan harinya, pukul 5 pagi.

 

Will pov…

”ahh sudah pagi”. Sambil melihat disekelilingnya, dan melihat tiffany yg masih tidur.

”mengapa dia masih terlihat sangat cantik walau dlm keadaan tidur”. Sambil melihat wajah tiffany yg hanya berjarak 50 cm dengan wajahku.

“aku tidak ingin membangunkannya, mungkin aku harus kembali ke kamarku”. Turun dari ranjang dan menuju pintu keluar kamar, namun berhenti sejenak untuk melihat tiffany nona, lalu keluar kamar.

Will pov end.

 

Dalam kamar Will

 

Will pov

”Saatnya untuk mandi”. Menuju kamar mandi sambil mmbawa handuk dan nari-nari gak jelas.

Will pov end.

 

Tiffany pov

”ahh, sudah pagi”. Sambil merem2 krna masih ngantuk.

“dimana Will?”, mencari sosok Will, tpi enggak ketemu.

“mungkin balik kekamarnya”. Pikir Tiffany lalu menuju kamar mandi untuk mandi, karena ada jadwal manggung TAETISEO.

Tiffany pov end.

 

Dikamar Will.

“TOK TOK TOK”. Seseorang mengetuk pintu.

Will, ”tunggu”. Sambil cepat2 memakai baju setelah mandi.

Will, *membuka pintu dan ternyata itu paman Soo Man*

Will, ”Paman Soo Man, mau apa kemari?” nada bicara sopan.

Soo Man, ”ayo bersiap-siap aku akan mengajakmu untuk membeli barang”. Dengan senyum yang menawan.

Will, ”hah?”.”oh iya tunggu sbentar, aku ganti dulu”. Cepat2 mencari baju, dan hasilnya, Will mengenakan kaos pendek berwarna hitam diberi jaket hoodie warna putih, celana jeans, sepatu new balance black.

*enggak tau jadinya kaya’ apaan*

Soo Man, ”ayo kita pergi”. Sambil tertawa melihat Will.

Will, ”baiklah”. Sambil berfikir, apa yg paman soo man tertawakan.

 

Di Jalanan Mall

 

Toko musik

Soo Man, “pilih mana yang seleramu”. Sambil tersenyum ke arah will.

Will, ”aku pilih gitar yamaha acx putih akustik”.

Soo Man, ”itu cocok untukmu”. Tersenyum lagi.

Ke toko selanjutnya –> toko sepatu

Soo Man, ”sepatu apa kesukaanmu?”.

Will, ”apapun yang penting mereknya nike”.

Soo Man, ”kalau begitu pilih mana saja yang kamu sukai”.

Will, ”wahh!! Benarkah?”. Sambil memilih sepatu yg ia sukai.

 

Ke toko gadget

pelayan toko

Soo Man, ”aku beli 1 iphone 4gs, 1 ipad3, 1 ipod touch 4, 1 blackberry onix 3, putih semua”.

Will, ”aku sangat berterima kasih padamu paman”. Tersenyum, sampai pelayannya melting liat senyumannya. *pelayan perempuan

 

Pulang

 

Sampai di tujuan

Will, ”terima kasih paman”. Sambil membungkukkan badan.

Soo Man, ”ah, tidak apa2, semua yg ada disini jga aku perlakukan hal sama sepertimu.

Soo Man, ”junki, antar barang2 ini ke kamar Will”.

*junki nama sopir

 

Di Kamar Will.

 

Will pov

”ahh ini bisa jadi hari bahagiaku”. Dengan gembira

”apa yg harus kulakukan dgn barang” ini”. Kebingungan.

Will pov end.

 

Di ruang makan

Semua berkumpul di ruang makan, termasuk snsd, shinee, fx, suju, exo k, dll.

Will pergi ke ruang makan, semua mata melihatnya, lalu kembali makan lagi. Will pun mengambil makan steak dan caramel cappuchino. Dia duduk ditempat kosong.

Tiffany, sooyoung, kristal, baekhyun, melihati Will.

Dan akhirnya baekhyun pergi ke tempat Will.

Baekhyun, ”hai”. Duduk disamping Will.

Will, ”hai”. Sambil makan

baekhyun, ”perkenalkan namaku byun baekhyun, umur 21 tahun”. Sambil tersenyum imut.

Will, ”oh, aku Kim Will, apa aku harus memanggilmu hyung?”. Dalam keadaan masih makan .

Baekhyun, ”ah tidak perlu, panggil aku baekhyun”. Tersenyum lagi.

*tiffany,sooyoung,kristal melihati 2 orang ini.

Will, ”sepertinya ada 3 orang perempuan melihati kita”. Berkata dengan santai sambil melihat ke ketiga orang itu. *3nya langsung kembali ke keadaan smula

Baekhyun, ”aku juga tau itu”. Sambil tertawa.

Will pun ikut tertawa, dan itu mengakibatkan tiffany,sooyoung,kristal,sulli,yoona, melting ngeliat tawanya si Will.

Merasa dilihati banyak orang, Will pun kembali diam.

Will, ”aku balik ke kamar dulu”. Kata Will buru2.

Baekhyun, ”mau apa?”, tanyanya imut

Will, ”latihan”. Jawabnya singkat.

Baekhyun, ”besok ke gym bareng aku, mau gak?”.

Will, ”oke, daripada gk ada kerjaan”.

Will pun balik ke kamarnya untuk mengambil gitar, lalu pergi ke tempat latihannya, dimana tempat itu kosong gk ada orangnya. *Will orangnya gk mau diganggu*

Will pun menyanyikan lagunya big bang ”blue”.

 

Di luar ruang latihan

Ada banyak orang yang ingin tau Will.

Sebut saja,

Kristal : orang ini udah suka sama Will sejak ketemu di ruang makan, lebih tua dari Will 2 Th.

Sooyoung : pemalu, belum merasa suka sama Will, tapi dia cuma ingin tau suaranya Will.

Yoona : ingin tau Will itu kaya apa orangnya.

Sulli : sama kaya kristal.

Taemin shinee : ingin tau kenapa ada bnyak perempuan di luar ruang latihan Will.

Key shinee : enggak suka sama Will, karena dia merasa tersaingi, dalam menjadi cowok cool.

Minho shinee : sama kaya key.

 

Perbincangan.

key shinee, ”jadi kalo latihan itu jam segini”. Sambil ngeliatin dari jendela.

Sulli.Kristal, ”ngapain hyung?”. Tatapan penuh curiga

key, ”lah kalian ngapain?”.”ini juga kenapa ada yoona sama sooyoung?”.

Yoona, ”ingin tau yang namanya Kim Will itu kaya gimana?” Blakblakan ke Key.

Sooyoung, ”ingin tau suaranya Kim Will”.

Minho, ”kenapa gak ingin tau aku aja?” tanyanya penuh semangat.

Semua bilang, huuu ke Minho.

 

Will pov

”kenapa diluar rame banget?” tanya pada dirinya sendiri.

“mungkin aku harus keluar untuk mencari tau”, dalam hati.

Will pov end.

 

Di luar ruang latihan

pintu terbuka, semuanya pada terkejut saat tau Will melihati mereka dengan tatapan dingin dan berkata,

”hyung,unnie, bisakah kalian jangan ribut? Aku mau latihan”.

Dan betapa terkejutnya mereka saat tau Will menggandeng tangan Sooyoung untuk masuk k ruang latihannya.

Karena kecewa mereka pun pergi meninggalkan tempat latihan Will.

 

 

Flashback

Will sedang bermain gitar di taman asrama, saat itu Sooyoung sedang disana dan menghampiri Will.

Sooyoung, ”hai Will”. Dgn nada ceria.

Will, ”hai unnie”. Jawabnya dengan santai.

Sooyoung, ”unnie? apakah kau tau berapa umurku?”. Tanyanya dengan kaget.

Will, ”aku tidak tau, tpi menurutku, disini mungkin aku yang termuda dari yg lainnya”. Jawabnya sambil menghentikan permainan gitarnya.

Sooyoung, ”namaku Choi Sooyoung, umurku 22 tahun”.

Will, ”oh, sudah kuduga”.”lalu kenapa kau menghampiriku?” tanyanya dengan santai.

Sooyoung, ”aku hanya ingin tau bagaimana suaramu”. Jawabnya dengan jujur.

Will, ”aku tidak bernyanyi sekarang”.”jika aku tau kau saat aku sedang bernyanyi, aku akan menghampirimu”. Jawab jujur tapi santai.

Sooyoung, ”baiklah, sampai jumpa”. Dengan penuh senyuman manis.

Will, ”ne”. Tersenyum.

Sooyoung, ”senyumannya” berkata dalam hati dengan hati ceria.

Flashback end

 

Sooyoung dan Will pun masuk ke ruang latihan.

Will, ”aku menepati apa yang telah aku katakan, kan”. Tersenyum.

Sooyoung, ”ne”.”sekarang aku ingin tau seperti bagaimana suaramu saat kau bernyanyi”. Senyum senang.

Will, ”baiklah”.”kau ingin lagu apa?” tanyanya.

Sooyoung, ”aku ingin mendengar lagu yang kamu mainkan tadi!” pintanya sambil tersenyum.

Will, ”oh blue” jawabnya tersenyum.

Will pun menyanyikan lagu dari big bang.

 

Sooyoung pov

”suaranya sungguh indah, mirip dengan suara taeyang big bang” katanya dalam hati.

“kenapa aku merasa tenang saat dia bernyanyi? Seperti jiwaku melayang dalam nyanyiannya” tanyanya dalam hati.

“Will melirikku”, ”kenapa jantung berdebar dengan cepat?”

”Tidak mungkin aku menyukainya, dia kan lebih muda dariku 5 tahun”. Dengan wajah gelisah, namun masih memperhatikan Will.

Sooyoung pov end

 

Will pov

“kenapa dengan orang ini? Dia seperti memikirkan sesuatu tentang aku” tanyanya dalam hati.

“dia orang kedua perempuan yang aku ajak bicara setelah tiffany nona” dengan senyum kecilnya disela-sela nyanyiannya.

Tiba-tiba Sooyoung nona berkata padaku,

Sooyoung, ”suaramu sungguh indah, dan sekarang aku tau kenapa paman Soo Man begitu menyukaimu” katanya dengan raut muka jujur.

“mungkin, aku suka disini, dan aku suka kamu” kataku sambil tersenyum.

Sooyoung, ”hah kau suka aku?” tanyanya kaget dengan muka sedikit merah.

“aku suka kalau kau mau menjadi temanku. Maukah kau menjadi temanku?” jawabku singkat.

Sooyoung, ”oh baiklah dan sejujurnya aku juga ingin berteman denganmu” jawabnya sambil menutupi kege’erannya.

“Haha mukamu tadi memerah kenapa?” tanyanya sambil tertawa namun penuh selidik.

Sooyoung, ”mukaku memerah? Benarkah? Mungkin karena perawatan wajah” jawabnya dengan alasan.

“aku sudah selesai menyanyikan lagu yang kau minta, dan aku ingin kembali ke kamarku” jawabku dengan jelas.

Sooyoung, ”hah? Oh kalau begitu aku kembali ke kamar jga”.

Will pov end

 

Mereka pun keluar dan kembali ke kamar masing”. Namun tak disangka jika Suho exo k melihati mereka sejak ada di dalam ruang latihan Will.

Dengan tatapan marah, dia berkata, ”jadi ini yang namanya Kim Will, mulai sekarang kau adalah sainganku”.”Jangan harap kau bisa mendapatkannya”.

Sekilas info, Suho adalah leader dari grup exo k dan menyukai Sooyoung, berumur 22 tahun.

Setelah 2 bulan berada di sana, Will pun mempunyai banyak teman, termasuk orang2 yang menyukainya.

Sahabat karibnya adalah baekhyun, sooyoung nona, tiffany nona.

Lee Soo Man memberi Will seorang asisten bernama Chan Won, mobil pribadi, dan sopir bernama Won Bin.

Soo Man memberikan semua itu karena Will akan debut untuk pertama kalinya di Korea.

 

Di Kamar Tiffany

Will sering ke kamar Tiffany karena dia bosan sendirian di kamarnya, dan kamarnya pun bersampingan dengan kamarnya. Begitu juga Tiffany, dia merasa bosan karena yuri teman sekamarnya sering pergi untuk berakting dalam drama ”Fashion King”. Berbeda dengan Sooyoung, dia sering cemburu dengan Fany, karena Will lebih sering ke kamar Tiffany daripada dia, yang notabene samping kamar Tiffany adalah kamar Sooyoung. *sering mergoki Will pergi ke kamar Tiffany*

 

Will pov

”nona, apa kau berhubungan dengan Nichkhun hyung?” tanyanya karena ingin tau dari gossip yang beredar.

Tiffany, ”karena kamu adalah temanku (sudah dianggap adik oleh Tiffany), aku akan memberi tau 1 hal”. “aku dan Nichkhun sudah berpacaran dari tahun 2011” katanya sambil menata rambutnya.

“hahh? Jadi kau dan hyung sudah berpacaran!!” dengan nada kaget dan kecewa.

Tiffany, ”mengapa kau sekaget itu?” tanyanya curiga.

“ah, aku ingin kembali ke kamarku karena ada sesuatu yang harus aku kerjakan” buru-buru keluar kamar dan masuk ke kamarnya sendiri.

Tiffany, ”dia kenapa, apa dia cemburu?” sambil tertawa dan eye smilenya pun keluar.

Will pov end

 

Di dalam kamar

 

Will pov

”ah ada apa denganku? Kenapa hatiku sakit saat Tiffany nona bilang kalau dia berpacaran”.

“Will hentikan perasaanmu kepada Tiffany nona, dia itu lebih tua darimu 6tahun” berkata di dirinya sendiri.

“dia adalah teman, teman, teman” sambil mempercayai apa yang telah terjadi.

Will pov end

 

Keesokan harinya, Baekhyun dan Sehun mengajak Will untuk Jogging.

Baekhyun, ”Will apa kau sudah siap?” tanyanya diluar kamar Will.

Will, ”iya tunggu sebentar” dengan keadaan buru-buru.

Sehun, ”apa kita terlalu pagi?” bertanya ke baekhyun.

Baekhyun, ”ah tidak ini kan waktu yang tepat untuk ke jogging”. *pukul 04.30*

Will membuka pintu dan, ”aku siap” dengan tertawa.

Will memakai kaos singlet hitam, jaket sport nike putih, dan sepatu nike running hitam.

Baekhyun memakai kaos sport reebok, dan sepatu reebok running.

Sehun memakai kaos singlet, dan sepatu spris.

*celananya sport pendek semua*

mereka pun berjogging bersama, dan berhenti di salah satu cafe untuk beristirahat.

Baekhyun, ”kau mau pesan apa?” tanya pada Sehun dan Will.

Sehun, ”aku pesan orange juice”

Will, ”aku sama seperti Sehun”

Baekhyun, ”orange juice 3” berkata pada pelayan.

Mereka pun meminum orange juice sambil bercanda.

Baekhyun, ”hei Will, apakah kau punya tipe ideal?” tanyanya tiba-tiba kepada Will.

Will, ”tipe idealku adalah Tiffany nona” jawabnya santai.

Sehun, ”wah kau mempunyai selera yang tinggi” bercanda dengan Will.

Baekhyun, ”tipe idealku adalah seohyun” sambil tertawa bangga.

Sehun, ”tipe idealku adalah Sulli” sambil membayangkan wajah Sulli.

Mereka pun membanggakan orang2 yang diidealkannya. 

Sampai akhirnya Sehun melihat Tiffany nona dengan Nichkhun hyung sedang makan bersama di cafe yang sama.

Sehun, ”bukannya itu Tiffany nona? Dia dengan siapa?” bertanya dengan kaget.

Will pun langsung mencari sosok Tiffany, dan…..

Will, ”kau benar, dia sedang bersama pacarnya, Nichkhun hyung” jawabnya dengan dingin.

Baekhyun, ”bukannya Nichkhun hyung itu dari 2pm!” menjelaskan kata-katanya.

Will, ”ayo kita kembali ke asrama, aku merasa panas disini” berkata jutek.

Sehun dan Baekhyun pun tertawa melihat Will yang cemburu.

Mereka pun pergi meninggalkan kedai tersebut. Dan tiffany mengetahui bahwa disana ada Will.

Tiffany, ”melihat ke arah Will” matanya.

Nichkhun, ”Fany, apa yang kau lihat?” bertanya kepada Fany.

Tiffany, ”ah tidak ada” buru-buru menjawab dan kembali memakan makanannya.

to be continued…

 

Maaf bila disini ada yang membingungkan. Tempat dorm SM, disini dibuat seperti layaknya tempat penginapan. Jadi, semua member membaur, tak terkecuali Lee Soo Man juga. Khamsa 🙂

Iklan

2 thoughts on “Story About Life part 1

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s